Minggu, 11 Juni 2017

Cara Masak Asam Pedas Melaka Specil Nikmat Sekali

author photo
Cara Masak Asam Pedas Melaka Specil Nikmat Sekali | Hai pada kesempatan kali ini admin akan berbagi resep-resep masakan yang tentu nya simple dan sangat menggugah selera. Asam pedas malaka adalah makanan asli melayu yang sudah begitu populer dikalangan masyarakat indonesia. Rasa nya yang sangat pedas dan sedikit asam membuat makanan ini sangat cocok dilidah masyarakat indonesia. Nah buat kalian yang bingung hari ini mau masak apa admin disini sangat merekomendasikan untuk memasak menu asam pedas melaka karena menu masakan ini di jamin pasti nikmat dan sedap untuk disantap dipagi hari.

Resep Asam Pedas Melaka


Bahan-Bahan : 

  • 700 - 900 gram ikan pari
  • 2 biji tomato
  • 1 genggam daun kesom
  • 1 kium ikan bilis - opsyenal
  • 1 camca pes asam asam jawa
  • 2 batang serai - diketuk
  • 1 - 2 terung ungu - saiz besar 
  • 1 kuntum bunga kantan - belah 2
  • 2 senduk nasi cili kisar - boleh kurangkan sesuai selera
  • gula dan garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 3/4 camca teh jintan halus @
  • 3/4 camca teh jintan kasar @
  • 1/2 camca teh lada hitam @ (tanda @ goreng tanpa minyak kemudian tumbuk halus)


Bahan Tumis : 

  • 1 tangkai daun kari
  • 3 biji bawang merah - hiris
  • 1 ulas bawang putih - hiris
  • 1/2 camca teh halba


Bahan Kisar : 

  • 1/2 inci kunyit hidup
  • 1/2 inci halia
  • 1/2 inci belacan
  • 8 biji bawang merah
  • 2 biji bawang putih


Cara Memasak : 

  1. ikan pari dipotong sederhana kemudian perap dengan jus limau selama lebih kurang 17 minit. cuci bersih kemudian toskan
  2.  terung di belah 2 kemudian setiap belahan dipotong menjadi 3 bahagian dan rendam. tomato tadi belah menjadi 4 bahagian setiap 1 
  3. panaskan minyak dalam periuk kemudian tumis bahan tumis tadi bersama dengan serai hingga naik bau. kemudian masukan bahan kisar halus dan masak sekejap. gunakan api kecil dan tambahkan cili kisar masak kemudian kacau rata hingga naik minyak.
  4.  masukan pes asam jawa bersama bahan tumbuk halus tadi dan air secukupnya kemudian kacau rata hingga mendidih. masukan daun kesom, bunga kantan, ikan pari yang sudah dipotong tadi, dan kiub ikan bilis jika guna. 
  5.  masukan juga terung dan masak hingga terung menjadi lembut. kemudian perasakan dengan gula dan garam. masukan tomato yang sudah dipotong tadi dan masak sekejap.
  6.  bila sudah masak matikan api dan hidangkan bersama nasi putih panas-panas dan lauk lainya.
Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement