Pada kesempatan ini admin akan membagikan cara memasak nasi goreng cina yang mana kali ini spesial pakai udang untuk menambah kenikmatan. Sebenarnya menu nasi goreng ini memang sangat enak di masak pada pagi hari dan juga malam hari. Apa lagi saat menyantap di suasana dingin dan nasi yang masih hanyat. Hemm jadi terasa lapar deh kalau begitu hehehe. Pintar memasak adalah sebuah kebanggaan terhadap suama, jika kitak bisa memasak maka sepertinya ada yang kurang di dalam rumah tangga. Maka dari itu khusus ibu muda wajib belajar memasak supaya para suami semakin sayang. Nah langsung saja disini sudah admin sediakan cara memasak nasi goreng cina dengan tambahan udang yang nikmat.
Bahan Bahan Nasi goreng China
- 5 piring nasi putih yangg telah dimasukkan kulkas
- 1 buah air lemon / jeruk nipis untuk rendam udang selama 5-10 menit
- 15 ekor udang buang kepalanya
- 5-10 batang kecil daun bawang potong kecil2
- 1 batang bawang pre
- 1 buah wortel potong kotak kecil2
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir telur diorak arik
- bumbu:
- 1 sdm mentega untuk tumis bawang
- 1 sdm mentega untuk tumis udang
- 5 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap saos raja rasa
- kecap ikan secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- secukupnya merica
- secukupnya kaldu bubuk jamur
Langkah Cara Memasak Nasi Goreng Cina
- Potong bahan2 yang perlu disiapkan: bawang merah dan putih, daun bawang, wortel. Nasi putih dimasukkan kulkas. Potong udang dan rendam dalam air lemon / jeruk nipis
- Tumis mentega dengan bawang merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan wortel kecil2. Lalu masukkan 3 butir telur diorak arik
- Agak geser ke ujung. Tumis mentega dengan udang sampai berubah warna. Lalu baurkan dengan bawang dan telur tadi. Lalu mulai masukkan nasi dan aduk sampai rata
- Masukkan bumbu: kecap saos raja rasa, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, gula, garam, merica, kaldu bubuk jamur.
- Tambahkan daun bawang dan bawang pre. Aduk rata. Lalu koreksi rasa. Nasi goreng hongkong siap disajikan
