Minggu, 05 Februari 2017

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu Khas Manado

author photo
Masakan daerah manado memang sudah sangat terkenal dengan kreasi dan kelezatannya. Salah satunya yang mencari pilihan terbaik pecinta kuliner adalah Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu. Secara umun memasknya sebenarnya tidak terlalu sulit karena tidak menggunakan banyak bumbu seperti ikan bakar lainnya. Dipadu dengan cabe rawit matah yang siap menggoyang lidah para pecinta kuliner. Nah untuk membuatnya kamu bisa mengikuti panduan yang telah admin sediakan lengkap beserta resep nya.

Bahan-bahan Untuk 5 porsi
  • 5 ekor ikan kembung banjar
  • 2 jeruk nipis utk melumuri ikan
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit oranye
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah jeruk nipis utk sambal
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya garam
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong-potong sesuai selera
Cara Memasak :
  1. Bersihkan ikan, sayat melintang di kedua sisi, kucuri dengan air jeruk nipis dan lumuri dengan bawang putih dan jahe halus
  2. Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat, kucuri dengan perasan jeruk nipis, beri garam secukupnya dan diamkan selama 5 menit sampai keluar sari dari cabe dan bawang
  3. Letakkan ikan di loyang yg telah dilumuri minyak goreng, panggang di oven hingga matang (kurang lebih 15 menit)
  4. Panaskan minyak goreng, siramkan ke atas campuran bawang, cabe rawit dan tomat
  5. Nikmati selagi hangat
Gambar  Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu
Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement