Cara Memasak Cumi Pedas Sederhana Yang Lezat - Cumi pedas adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar cumi yang dimasak pedas. Rasa nya yang sangat pedas bercampur manis membuat makanan ini banyak diburu oleh para pecinta kuliner pedas. Buat kalian yang pengen berkreasi sendiri tetapi tidak tau bahan-bahan nya tenag saja admin disini bakalan membagikan resep-resep serta cara-cara nya khusus hanya untuk sobat setia masakenak.com.
Bahan-Bahan :
- 1/2 kg cumi segar (dipotong cincin)
- 1 bh jeruk nipis
- 2 btg sereh (ambil batang nya saja)
- 2 ruas jahe kecil (geprek)
- 5 siung bawmer
- 3 siung bawput
- 1 btg daun bawang
- 1 bh tomat (potong dadu)
- 4 bh cabe merah
- 3 bh cabe rawit
- 1 sdm saori saus tiram
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdt gula
- Garam secukup nya
Cara Memasak :
- Cuci bersih cumi yg sudah dipotong, dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 15menit
- Cincang halus bawmer,bawput. Potong kecil kecil daun bawang dan cabe. Lalu tumis
- Masukan tomat, sereh, dan jahe. Tumis sampai harum, setelah itu masukan cumi. Tambahkan saos,saori,garam,gula.
- Koreksi rasa, masak hingga matang
- Siap disajikan
