Menu nasi goreng adalah masakan khas nusantara yang nama sudah mendunia. Bagaimana tidak , nasi goreng manjadi salah satu masakan terlezat di muka bumi ini. Untuk bunda yang bingung mencari resep atau bumbu yang di guanakan untuk memask nasi goreng bisa langsung lihat pada artikel ini.
Bahan-bahan / Bumbu Nasi Goreng :
- Nasi putih porsi 4 orang
- 10 siung bawang merah
- Sesuai selera lombok rawit merah (suka pedaasss)
- 5 siung bawang putih
- Sesuai selera kaldu bubuk (sy pakai royko ayam)
- Bakso Sapi iris (optional)
- Sosis Sapi iris (optional)
- Telor dadar
- irisan Kol
- Kecap manis
- kaldu bubuk (sy pakai royko ayam)
- Bakso Sapi iris (optional)
- Sosis Sapi iris (optional)
- Telor dadar
- irisan Kol
- irisan Tomat
- irisan Tomat
Cara Memasak :
- Uleg kasar bawang merah bawang putih lombok; panas kan minyak, tumis bumbu uleg, masukkan irisan bakso irisan sosis
- Masukkan nasi putih aduk"sampe bumbu merata, bumbui kecap plus kaldu bubuk. Aduk" hingga bumbu rata, tes rasa (manis pedas asin) sampai matang. Angkat sajikan. Sajikan nasgor dengan irisan kol irisan tomat segaaarrr.
- Nasi putih jgn terlalu lembek biar pas dimasak nasgor ngga gumpal; bawang merah dibanyakin biar sedaaappp
Gambar Nasi Goreng Bumbu Lengkap
