Cara Memasak Dendeng Sapi Yang Simple dan Sedap - Buat para ibu-ibu tentu ya memasak adalah pekerjaan sehari-hari. Nah hari ini mau masak apa nih bu ? jika bingung hari ini mau masak apa terus belum ada menu yang cocok lebih baik masak dendeng sapi saja, kerena selain enak dendeng juga sangat bagus perut kita yang lagi lapar.hehe... Tapi jika ibu-ibu pengen membuat nya tetapi belum tau resep-resep serta cara membuat nya, ibu-ibu tidak usah khawatir karna admin disini akan membagikan resep-resep nya khusus untuk ibu-ibu semua.
Bahan-Bahan :
- 500 gr Daging sapi
- Bumbu Ungkep :
- 8 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 1.5 sdm ketumbar
- gula & garam secukupnya
- 5 cm Jahe
- 5 cm Lengkuas
- Air asam jawa secukupnya
- Sambal Balado :
- 15 bh cabe merah
- 6 bh cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Dagingnya dibersihkan kemudian di iris tipis searah serat dagingnya..
- Tumis dlu bumbu ungkep yg sdh dihaluskan.. lalu masukin daging tambah air.. masak sampai empuk.. klo belum empuk boleh ditambah air lagi.. dinginkan.. lalu tumbuk daging(pipihkan pakai gilingan cabe aja)
- Tumis samba balado yg sdh di giling kasar hingga harum masukkan daging yg sudah pipih
- Taraaa jadi dehhh..
- Sajikan dengan nasi panas
